Il pianale di cottura dei forni Ambrogi รจ realizzato in tavelloni refrattari con unโalta percentuale di allumina cotti ad altissime temperature, piรน di 1200ยฐ. Sotto queste piastre refrattarie c’รจ una grande quantitร di un conglomerato di idoneo materiale refrattario, con lo scopo di garantire una scorta di calore (volano termico) senza sbalzi di temperatura e pertanto, permette di cuocere ininterrottamente le pizze per tutte le ore lavorative senza doversi interrompere per riportare il forno in temperatura.
Le camere di cottura di tutti i forni professionali per pizzeria Ambrogi sono realizzate in calcestruzzo refrattario vibrato con cementi superallunimosi.ย Dopo aver costruito per 40 anni forni artigianali fatti sul posto con camere di cottura a mattoni refrattari (mattone su mattone), la nostra esperienza ci ha suggerito la lavorazione con i calcestruzzi refrattari.
Con l’uso dei calcestruzzi refrattari, possiamo dare una forma particolare alla cupola del forno per una migliore resa nella cottura delle pizze. Inoltre, con l’usura e con il passare degli anni i mattoni potevano staccarsi dalla volta, oggi possiamo garantire una lunghissima durata delle nostre cupole.
Il sistema di costruzione dei nostri forni professionali per pizzeria a legna e a gas consente di raggiungere quotidianamente la temperatura ottimale in tempi molto brevi.
Dato che la camera di cottura trattiene il calore anche durante la chiusura notturna, si puรฒ sfruttare il calore residuo per infornate di pietanze come pane, focacce, gastronomia varia prima dell’accensione del fuoco per la cottura delle pizze.
La misura e la forma della bocca sono proporzionate alla misura interna del forno cosรฌ da assicurare minor consumo e migliore resa.
Il perfetto isolamento della camera di cottura e del piano evitano gli sprechi, il calore prodotto dal forno viene indirizzato esclusivamente alla massima efficienza di cottura della pizza consentendo anche un gran risparmio di combustibile. Inoltre i refrattari usati per il piano durano a lungo nel tempo senza bisogno di manutenzione speciale.
Si, tutte le lavorazioni necessarie per realizzare i forni professionali a legna e a gas che poi mettiamo sul mercato vengono svolte nella nostra sede alle porte di Milano.
Tutte le lavorazioni sono interne allโazienda: dalla carpenteria metallica al lavoro di formazione e di assemblaggio, dalla messa appunto dei materiali refrattari e di natura edile alle operazioni di installazione e di posa in opera dei forni professionali finiti nelle pizzerie e nei ristoranti. Questo รจ ciรฒ in cui Ambrogi vanta pluridecennale esperienza.
Assolutamente sรฌ, da sempre tutti i nostri forni professionali a legna e a gas sono interamente costruiti a mano dagli artigiani dello staff Ambrogi. Tutte le lavorazioni necessarie per la costruzione dei forni vengono svolte nellโazienda sita alle porte di Milano. Dalla carpenteria metallica alla formazione e allโassemblaggio, alla lavorazione materiali refrattari, edili, etc; nonchรฉ allโinstallazione ed alla posa in opera del prodotto finito nei ristoranti e nelle pizzerie.
Ogni fase della lavorazione e della vendita dei forni artigianali per pizza viene seguita personalmente dai componenti della famiglia Ambrogi. In questo modo Ambrogi garantisce al cliente una qualitร eccellente e un rapporto qualitร -prezzo imbattibile.
I forni a legna e a gas Ambrogi sono disponibili in diversi modelli e diverse misure per soddisfare ogni esigenza lavorativa e produttiva. Tante sono le proposte di finitura. ย Unica e particolare la lavorazione del rame che rende immediatamente riconoscibili alcuni dei modelli di forno per pizza Ambrogi. Accanto a questo storico e inconfondibile rivestimento, abbiamo inserito una vasta gamma di mosaici. Scegliendo voi la tonalitร che meglio si adatta al vostro locale, otterrete un manufatto artigianale unico e di grande impatto.
Le pareti esterne del forno resteranno sempre fredde, ciรฒ elimina qualsiasi problematica di alta temperatura percepita nelle vicinanze del forno stesso e consente lโapplicazione di qualsiasi tipo di rivestimento.
I forni Ambrogi possono sopportare temperature di esercizio altissime. I forni Ambrogi sono lo strumento ideale per la cottura di diversi tipi di pizza. Sia pizza classica che cuoce a una temperatura di circa 300ยฐ, sia pizza cotta ad alte temperature, come la pizza alla napoletana che cuoce ad una temperatura di circa 500ยฐ.
Dal 1939 Ambrogi costruisce forni professionali a piano fisso nel pieno rispetto della tradizione. Ogni forno รจ adeguato alle esigenze del cliente. Contatta il nostro staff per avere piรน informazioni: capiremo insieme qual รจ il modello di forni รจ piรน adatto al tuo locale.
Laddove la distanza lo permetta, ci occuperemo noi di consegnare e assemblare il forno allโinterno del tuo locale. Ove non possiamo raggiungervi e procedere allโinstallazione diretta da parte del nostro staff, tutti i modelli di forno Ambrogi vengono assemblati nella nostra sede e ilย forno pallettizzato e facilmente movimentabile giunge nel vostro ristorante e nella vostra pizzeria pronto allโuso. Qualora non fosse possibile lโinserimento nel locale di un forno giร assemblato, vi consiglieremo il nostro kit componenti.
Allโoccorrenza il forno puรฒ essere movimentato perchรฉ le strutture dei forni sono pallettizzate e dotate di apposito supporto che puรฒ essere sollevato e spostato dopo l’installazione, tramite un muletto o un transpallet. E perรฒ fondamentale che il forno per pizza possa essere manutenuto in un unico pezzo e non smontato.
ร necessario che il forno a legna venga collegato ad una canna fumaria con un buon tiraggio che consenta lโuscita dei fumi. ย Laย canna fumariaย dovrร essere realizzata in base alle normative vigenti nel paese di installazione del forno.
I forni con alimentazione a gas possono essere utilizzati in una cucina dotata di una idonea cappa di aspirazione secondo il meccanismo di tiraggio forzato. Si puรฒ anche sfruttare la derivazione dal collegamento di aspirazione forzato, ma sempre facendosi seguire da un tecnico specializzato.
I forni Ambrogi sono predisposti per il collegamento ad una idonea canna fumaria di mm 200 sia per i forni alimentati a legna che a gas. L’uscita standard รจ femmina di mm 200 (linea Jolly mm 150) nel caso in cui la canna fumaria presente nel locale fosse meno di mm 200, consigliamo di chiedere il parere di un esperto fumista per valutare il tiraggio in quanto le variabili sono molteplici.
Il nostro staff Ambrogi non realizza e non installa della canna fumaria e non si occupa nemmeno del collegamento del forno alla canna fumaria.
Certamente. Anche su forni a legna giร installati รจ possibile inserire uno specifico bruciatore e passare alla cottura a gas.
Si, volendo i nostri forni possono essere alimentai in modalitร mista legna/gas. La legna verrร posizionata sul lato opposto a quello nel quale รจ installato il bruciatore.
Le fonti di calore non dovranno essere accese contemporaneamente.
Generalmente, la legna in un forno alimentato a gas viene aggiunta per ragioni estetiche o per momentanei problemi di alimentazione (interruzione temporanea della fornitura del gas)
Importante ricordare che per il funzionamento a legna, il forno dovrร essere obbligatoriamente collegato ad una canna fumaria dedicata, a tiraggio naturale.
No, perchรฉ nel forno tradizionale per pizza Ambrogi entrambe le cotture avvengono a fiamma viva e grazie alla particolare metodologia di costruzione della camera di cottura il calore si diffonde omogeneo e uniforme. ย Il risultato sarร che la pizza sarร fragrante, leggera e digeribile con entrambe le tipologie di cottura, a legna e a gas.
Non รจ possibile dare una risposta a questa domanda, perchรฉ ci sono tanti fattori in base a cui scegliere il proprio forno professionale per pizza. Dipende dal locale in cui il forno verrร utilizzato e dalle preferenze del pizzaiolo oltre che da molte altre variabili.
La tradizione vuole senza ombra di dubbio ilย forno a legna,ย sul quale รจ stata per tantissimi anniย rivolta tutta la nostra attenzione tecnica.
Ci sono perรฒ situazioni in cui lโutilizzo di un forno a legna risulta impossibile per particolari esigenze tecniche o per preferenze personali. In alcuni paesi poi, รจ difficoltoso il reperimento della legna. In tutti questi casi รจ consigliabile lโinstallazione di un forno con alimentazione a gas.
La cottura a gas รจ sempre piรน apprezzata. Con lโinserimento del bruciatore nel forno pizza, si evitano fuliggine, cenere, e problematiche legate allo stoccaggio della legna e si ha una praticitร dโuso. La semplicitร di utilizzo del bruciatore รจ assicurata dallโintuitivo controllo elettronico della temperatura.
I forni professionali per pizzeria Ambrogi necessitano solo di una regolare pulizia del piano di cottura. Bisognerร solo mantenere il piano pulito dalla cenere e dai residui di cottura delle pietanze.
In nessun caso si dovrร buttare acqua sul suolo di cottura del forno perchรฉ questo causerebbe uno shock termico danneggiando il piano di lavoro compromettendone la funzionalitร e la durata.
La canna fumaria dovrร essere periodicamente pulita affidandosi a ditte specializzate.
Ogni forno viene accompagnato dal suo certificato di conformitร e alcuni modelli sono certificati UL.
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