Il Forno Giusto per una Pizza Napoletana
Come si fa a resistere di fronte ad una fragrante e profumata pizza cotta a puntino? Del resto, questa รจ proprio la pietanza italiana piรน amata e conosciuta in tutto il mondo, che fa sempre piacere gustare in qualsiasi momento, da soli o in compagnia.
Le pizze non sono tutte uguali. Molto dipende dall’impasto, dalla lievitazione e dalla selezione accurata degli ingredienti, ma รจ la scelta del forno giusto che puรฒ fare davvero la differenza. A questo proposito esistono diverse tipologie di forni professionali per pizzeria, come quelli realizzati artigianalmente da noi di Ambrogi, che ti permettono di sfornare gustose pizze napoletane, tradizionali e in teglia dal gusto inimitabile.
Forni per pizza napoletana: come sceglierli?
La preparazione della pizza non รจ cosรฌ semplice e scontata come si potrebbe pensare. ร molto importante disporre di strumenti di cottura performanti per portare a tavola pizze napoletane che conquistano anche i palati piรน sofisticati. Sul mercato รจ oggi possibile reperire diversi modelli di forni per pizzeria a gas o a legna che garantiscono nel complesso buone prestazioni ma solo alcuni rispettano la tradizione della cottura della pizza napoletana.
Scegliere il forno per pizza a gas o a legna non ottimale per cuocere la pizza vuol dire fare i conti con consumi che possono rivelarsi tutt’altro che contenuti e allungare i tempi di preparazione, con conseguente perdita di umiditร dell’impasto che tenderร a spezzarsi. Anche la diffusione del calore non sarร omogenea e ciรฒ influisce sul buon sapore della pizza.
Tipologie di forni per preparare la pizza napoletana.
I forni per pizza alimentati a legna sono da sempre i piรน indicati per la cottura della pizza napoletana tradizionale, romana e di quella in teglia. Si tratta di strumenti di cottura usati dai migliori pizzaioli. Vengono infatti progettati appositamente per durare nel tempo, nonchรฉ per favorire una corretta e uniforme distribuzione del calore. Particolaritร dei forni a legna per pizza รจ anche la forma tondeggiante, oltre che il pianale di cottura realizzato in tavelloni refrattari, accorgimento che serve ad evitare sbalzi di temperatura, cosรฌ da cuocere ininterrottamente pizze per diverse ore.
Il sistema di costruzione โMade in Ambrogiโ di questi forni permette di raggiungere ogni giorno la temperatura ottimale in tempi rapidi. La camera di cottura riesce a trattenere il calore anche dopo la chiusura serale, sarร possibile sfruttare il tepore residuo per infornare altre pietanze come focacce e gastronomia varia. L’elevato isolamento termico della camera di cottura e del piano permette di evitare inutili sprechi. Conseguentemente anche il costo di gestione รจ di certo piรน accessibile rispetto ad altre forme di alimentazione. Bisogna infatti considerare solo la spesa per la legna ed eventuali sporadici interventi di manutenzione.
Ciรฒ che rende unici e inimitabili i forni professionali per pizzeria a legna Ambrogi รจ il design che, sulla maggioranza dei forni della โcollezioneโ puรฒ essere personalizzato a piacimento, cosรฌ da allestire pizzerie e ristoranti dal grande impatto estetico, in cui i clienti potranno sentirsi accolti al meglio.
Come scegliere il miglior forno per la preparazione della pizza napoletana.
In fase di scelta del nuovo forno per cuocere la pizza napoletana in maniera impeccabile รจ bene orientarsi solo su prodotti di elevata qualitร , ovvero realizzati artigianalmente da uno staff con grande esperienza nel settore. Noi di Ambrogi offriamo un vasto assortimento di forni per pizzeria a legna โMade in Italyโ per soddisfare al meglio tutte le tue esigenze.
Tutti i nostri forni a legna, completamente personalizzabili in base alle tue specifiche necessitร , si possono trasformare in modelli a gas, semplicemente installando un apposito bruciatore. Per quanto riguarda l’alimentazione, questa puรฒ essere anche mista. In questo caso la legna verrร posizionata nella zona opposta a quella del bruciatore. Ulteriore punto di forza dei forni per pizzeria Ambrogi รจ la bassa e veloce manutenzione. L’unica cosa da fare รจ provvedere alla regolare pulizia del piano cottura, quindi eliminare cenere e ogni residuo.
All’interno del nostro catalogo trovi i nostri modelli โBest Sellerโ come Napoli, Gran Napoli, Amalfi, Mec80 e il nuovo Napoli รlite, tutti contraddistinti dall’elevata qualitร costruttiva e interamente fatti a mano. Facili da installare e da adattare anche agli arredi preesistenti, garantiscono preparazioni perfette e a regola dโarte. Noi di Ambrogi abbiamo anche prodotti adatti allo street food come Festival, forno a legna pronto all’uso consigliato per catering e feste di paese che non richiede finiture aggiuntive e puรฒ essere montato su camion, rimorchi o carrelli.