Le caratteristiche di un forno a gas per pizzeria
Il forno a gas per pizzeria rappresenta il modello piรน moderno del classico forno a legna e si sa che l’evoluzione e l’innovazione sono due aspetti importanti nel mondo della ristorazione come in altri settori. Ciรฒ che rende unico e speciale il forno a gas รจ proprio la sua capacitร di unire in un’unica soluzione il progresso con gli aspetti tradizionali, che insieme riescono a cuocere una pizza in maniera perfetta dandole un sapore fuori dal comune e delizioso. Il sapore di una pizza cotta con un forno a gas รจ decisamente paragonabile a quello di una cotta in un forno a legna, che rappresenta l’icona principale della storia della pizzeria italiana.
Perchรฉ usare il forno a gas
I vantaggi che si possono ottenere mediante l’uso del forno a gas per cuocere la pizza sono numerosi, basta pensare che attraverso questo strumento si ha la possibilitร di effettuare la fase di preparazione in maniera semplice. Infatti รจ uno strumento facile da utilizzare e permette ai pizzaioli esperti e alle prime armi di avere una sicurezza impeccabile. Il forno per pizza a gas funziona con un bruciatore situato sotto la parte inferiore dove viene diffuso il calore e di conseguenza viene espanso nella camera del forno per convenzione ed irraggiamento. Attraverso la manopola posta sul forno vi รจ la possibilitร di regolare le temperature desiderate che consentono di cuocere la pizza a seconda dell’impostazione desiderata.
Inoltre, tra gli altri vantaggi vi รจ la possibilitร di consumare meno in termini di energia, avendo costi minori in bolletta e ottenendo allo stesso tempo dei risultati di alta qualitร per quanto riguarda il livello di cottura della pizza. Questi aspetti sono possibili in quanto il prezzo del gas risulta inferiore a quello, per esempio, dellโelettricitร e il bruciatore una volta raggiunte le temperature massime tende a bloccarsi mantenendo costante il calore prodotto. Calore che rimane costante per il resto della cottura della pizza senza quelle accensioni e spegnimenti improvvisi che si hanno in altri forni alimentati diversamente.
Quando si sceglie di acquistare il forno professionale per cuocere la pizza per quanto riguarda quello a gas bisogna tenere in considerazione vari aspetti, in questo caso specifico occorre valutare:
- le temperature di cottura e la velocitร con il quale si riscalda il forno;
- la semplicitร di installazione e manutenzione del mezzo;
- le misure e la capienza;
- la stabilitร di cottura e la coibentazione.
I Forni Professionali per pizzeria a gas Ambrogi
I forni per pizzeria a gas Ambrogi sono tra i migliori a disposizione sul mercato e permettono di cuocere tra le pizze piรน buone in assoluto. Grazie alla maestria degli artigiani, che da tre generazioni producono forni professionali per pizzeria, in un forno a gas Ambrogi si ha la possibilitร di cuocere la pizza in maniera ottimale. Tutti i forni Ambrogi sono di produzione artigianale, assemblati partendo da materie prime scelte di prima qualitร e nel rispetto di una tradizione Made in Italy con piรน di 80 anni di storia.