Di tipi di pizza pizze ce ne sono tanti tipi e per tutti i gusti: probabilmente non esiste persona a cui non piaccia la pizza, anche se ognuno di noi ha le proprie preferenze.
Tipi di pizza
La buona pizza napoletana, fatta semplicemente con pomodoro e basilico fresco, olio extravergine di oliva, mozzarella di ottima qualitΓ , Γ¨ una delle piΓΉ amate, anche grazie al suo impasto morbido e alla crosta davvero gustosa. CβΓ¨ chi ama la pizza βtirataβ: bassa, larga e croccante. Solitamente si apprezza per la sua leggerezza, friabilitΓ ed estrema digeribilitΓ .
Pizza al tegamino
CβΓ¨ chi preferisce quella βaltaβ o al tegamino : si tratta di un impasto spesso, dove Γ¨ presente molta pasta, simile ad una focaccia, pertanto la forma risulta piccola ma alta. Gli amanti della pasta e del pane non sapranno resistervi!
CβΓ¨ chi apprezza indistintamente i due impasti, ma opta per una pizza integrale o al kamut: talvolta si Γ¨ dettati dalle esigenze dovute, per esempio, ad intolleranze alimentari, altre volte si desidera assaggiare un impasto dal gusto un poβ diverso dal solito.
Pizza cotta in forno a legna
CβΓ¨ poi chi mangia solo pizza cotta in forno a legna e chi invece mangia solo pizza cotta in forno a gas: dicono che la tipologia di cottura influisca sul risultato finale della pizza, tanto che alcuni individui riconoscono immediatamente il tipo di forno utilizzato.
Esistono i βtradizionalistiβ, coloro i quali, ogni volta, scelgono il medesimo gusto di pizza: adorano determinati ingredienti e non ci tengono affatto a cambiare gusto; al contrario, esistono gli βassaggiatoriβ, coloro i quali testano una pizza differente ogni volta che la mangiano perchΓ© credono sia un peccato non provare le tante varietΓ di gusti esistenti.
Pizza semplice
Infine, cβΓ¨ chi ama la pizza semplice, come la margherita, la marinara o una tranquilla funghi freschi o vegetariana; cβΓ¨ invece chi la pizza la adora coperta di ogni prelibatezza, dai wurstel, alle cipolle, al salamino piccante, alle patatine fritte al pesce.
I forni professionali Ambrogi sono adatti per la cottura di tutti i tipi di pizza. Da sempre attenti alle esigenze dei nostri clienti, progettiamo e costruiamo forni professionali a legna e a gas che unendo facilitΓ d’uso, cottura perfetta e massime prestazioni garantiscono un’ottima cottura e un ottimo risultato per ogni tipo di pizza.
E tu, di che pizza sei?